|
|
Registros recuperados : 28 | |
7. | | MOLTINI, A.; VICENTE, E.; ALCAIRE, F.; LUQUE, E.; PINTOS, P.; GHELFI, B.; ARES, G.; LADO, J. Aplicación del Mapeo Proyectivo y CATA para mejorar la calidad sensorial de los cultivares de boniato uruguayos. [Resumen] Ciclo Destacadas INIA 2019. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 9-10. Presentado en: Sensometrics 2018, Montevideo, Uruguay.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
8. | | LADO, J.; VICENTE, E.; MOLTINI, A.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; MANZZIONI, A.; GHELFI, B.; ARES, G. Análisis sensorial integrado al mejoramiento genético de hortalizas uruguayas. [Resumen]. Ciclo Destacadas INIA 2019. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 8. Presentado en: INNOVA 2017, LATU, Montevideo, Uruguay.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
9. | | MOLTINI, A.; LUQUE, E.; PINTOS, P.; GHELFI, B.; VICENTE, E.; ARES, G.; LADO, J. Caracterización fisicoquímica y sensorial de variedades de boniato uruguayas preparados mediante dos métodos de cocción. [Resumen]. Ciclo Destacadas INIA 2019. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 6-7. Presentado en: 2do Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos-CIIAL 2016, Punta del Este, Uruguay.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
10. | | PEDROZO, P.; MOLTINI, A.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; VICENTE, E.; LADO, B.; FARIÑA, L.; LADO, J. Avances y desafíos en la mejora del sabor de nuestras frutillas. Agroalimentos. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2021, no.67, p.63-67. (Revista INIA; 67).Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
13. | | ARRUABARRENA, A.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; MOLTINI, A.; RIVAS, F.; LADO, J. Characterization of carotenoid accumulation in different hybrids from the Uruguayan Citrus Breeding Program. Conference Paper. Acta Horticulturae, 15 January 2019, N° 1230, p. 67-72. (Acta Horticulturae; 1230) Article history: Published 15 January 2019.
In: Acta Horticulturae (ISHS) 1230: IV International Symposium on Citrus Biotechnology. Editors: F. Rivas, Y. Erner, F.G. Gmitter Jr. Place: Canelones, Uruguay.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
15. | | BESIL, N.; CESIO, V.; BOLOGNA, F.; LUQUE, E.; PINTOS, P.; RIVAS, C.; HEINZEN, H. Disipación de fungicidas e insecticidas utilizados en campo en el cultivo de mandarinas, naranjas y limones. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Citrícola. Resultados de investigación en Citricultura: Genética, Sanidad, Productividad. Salto (Uruguay): INIA, 2015. p. 45-49 (Serie Actividades de Difusión; 752).Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
17. | | FERNÁNDEZ, G.; SCAPARONI, F.; SISQUELLA, M.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; MOLTINI, A.; LADO, J. Effects of different comercial coatings on postharvest citrus fruit quality for export. [Efecto de distintos recubrimientos comerciales en la calidad poscosecha de frutos cítricos para exportación.]. [Efeito de diferentes revestimentos comerciais na quali-dade pós-colheita de frutas cítricas para exportaçao.]. Food Technology. Agrociencia Uruguay, Apr 2021, vol. 25, no. 1, e337. DOI: https://doi.org/10.31285/AGRO.25.337 Article history: Received 09 Mar 2020; Accepted 04 Nov 2020; Published 10 Feb 2021.
Editor: Gustavo González-Neves (Universidad de Ja República, Montevideo, Uruguay).
Correspondence: Joana Lado - Email: jado@inia.org.uyBiblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
20. | | MOLTINI, A.; LUQUE, E.; PINTOS, P.; RIVAS, F.; ARES, G.; ALCAIRE, F.; IBÁÑEZ, F.; LADO, J. Los frutos cítricos: color, sabor y salud. Revista INIA Uruguay, 2018, no. 54, p. 45-48. (Revista INIA; 54).Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 28 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Salto Grande. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
28/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BOLOGNA, F.; ABREU, A.; SORIA, A; LUQUE, M.; PINTOS, P.; PEREIRA, C. |
Afiliación : |
FRANCO DAMIAN BOLOGNA FERNANDEZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; ANÍBAL V. ABREU, Unidad de Irradiación. Laboratorio Tecnológico del Uruguay.; ALEJANDRA SORIA, Unidad de Irradiación. Laboratorio Tecnológico del Uruguay.; MAYZA ELEANA LUQUE NUÑEZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; PEDRO MAXIMILIANO PINTOS RODRIGUEZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; CARLOS ALBERTO PEREIRA TADEO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay. |
Título : |
Evaluacion de la Calidad Comercial y Organoleptica de la Fruta Citrica con Diferentes Dosis de Irradiacion y su Efecto sobre el Control de Penicillum en Mandarina "Afourer". |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Salto Grande, Programa Nacional Producción Citrícola. Avances de Resultados experimentales de tratamientos cuarentenarios para control de la mosca de las frutas en poscosecha de Cítricos. Salto (UY): INIA, 2013. |
Páginas : |
p. 4-14 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 725) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En este trabajo se evalúa la calidad comercial de la mandarina "Afourer" luego de la exposición a rayos gamma con diferentes dosis aplicadas para el control de hongos que pueden causar deterioro a la fruta cítrica, de modo de establecer si afectan o no las características de calidad. Por tratarse de fruta fresca para exportación, se simulan además los tiempos de embarque, vida mostrador y las condiciones de temperatura y humedad. |
Thesagro : |
CITRUS; COMERCIO; CONTROL DE PLAGAS (POSTCOSECHA); CUARENTENA; EXPORTACIONES; INSECTOS DAÑINOS; IRRADIACION; MANDARINA; MEDIDAS FITOSANITARIAS; PLAGAS DE PLANTAS; TECNOLOGIA POSTCOSECHA. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10565/1/sad-725-p.4-14.pdf
|
Marc : |
LEADER 01674naa a2200349 a 4500 001 1015307 005 2018-06-28 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aBOLOGNA, F. 245 $aEvaluacion de la Calidad Comercial y Organoleptica de la Fruta Citrica con Diferentes Dosis de Irradiacion y su Efecto sobre el Control de Penicillum en Mandarina "Afourer".$h[electronic resource] 260 $c2013 300 $ap. 4-14 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión; 725) 520 $aEn este trabajo se evalúa la calidad comercial de la mandarina "Afourer" luego de la exposición a rayos gamma con diferentes dosis aplicadas para el control de hongos que pueden causar deterioro a la fruta cítrica, de modo de establecer si afectan o no las características de calidad. Por tratarse de fruta fresca para exportación, se simulan además los tiempos de embarque, vida mostrador y las condiciones de temperatura y humedad. 650 $aCITRUS 650 $aCOMERCIO 650 $aCONTROL DE PLAGAS (POSTCOSECHA) 650 $aCUARENTENA 650 $aEXPORTACIONES 650 $aINSECTOS DAÑINOS 650 $aIRRADIACION 650 $aMANDARINA 650 $aMEDIDAS FITOSANITARIAS 650 $aPLAGAS DE PLANTAS 650 $aTECNOLOGIA POSTCOSECHA 700 1 $aABREU, A. 700 1 $aSORIA, A 700 1 $aLUQUE, M. 700 1 $aPINTOS, P. 700 1 $aPEREIRA, C. 773 $tln: INIA Salto Grande, Programa Nacional Producción Citrícola. Avances de Resultados experimentales de tratamientos cuarentenarios para control de la mosca de las frutas en poscosecha de Cítricos. Salto (UY): INIA, 2013.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Salto Grande (SG) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|